长沙163自行车俱乐部
标题:
南美秘鲁iquitos-亚马逊丛林野战记,秘鲁旅游攻略
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作者:
苦行僧
时间:
2020-6-13 00:20
标题:
南美秘鲁iquitos-亚马逊丛林野战记,秘鲁旅游攻略
秘鲁
欠债累累。。。先乘热乎的上吧。。。(现在看来也差不多过半年了)
我们自然不是使用瞬移技能一下子出现在iquitos的,过来这边之前其实是从Galapagos一路爬来,那几十个小时的飞行故事大概要放在
厄瓜多尔
篇讲了,如果还有幸产出的话。。。
在
利马
机场的5小时,先是星巴克蹭网到百无聊赖,之后又去暴食一大堆垃圾快餐。。。
现在回忆起来,某菌仍然坚定的表示,有wifi可以打阴阳丝的不眠夜,即便喝嘎灰喝到怒拉稀不下三次,也要比在
哈瓦那
机场吹冻死人的空调呆坐闭目养神来的畅快不少。。。
在这么一个不眠夜,在
利马
机场每一个值得被开发的角落进行过的深入探索,
比如
这只鸭子,也是被某菌捏起放下,三捏三吸了个遍,最后在手机里留下倩影,其曰足以,等于拥有ed。。。excuseMe???
没有在当年飞
北欧
的时候就加入寰宇一家,实在是这几年较大的痛。。。
如果说中美洲最劲的航司是在
圣何塞
把我行李丢了,凌晨check行李踪迹还处于创建丢失单据的状况,一觉醒来后就神奇归还到几百公里外
云林
的copa airline。。。那么
南美
洲最劲的当属LATAM了。。。航班多,不误点,凭这两点就足够优秀了。
何况是在这个飞机开1.5小时,巴士要坐23小时的神奇国度,就应该断了其他不应该有的非分之想。
经历过Galapagos的机场(本来已经觉得够简单的了。。。)
没想到iquitos更为朴实。。。跟当年的inari有的一拼。。。
介于最近我朝同棒国的不友好关系,我一度思前想后这张含有敏感信息的图片是否需要删除。。。但是为了让众观众更直观的了解“一ki朵丝”机场,我准备铤而走险的留下它。
在行李转盘等我等老子路箱时,就来了这绿衣大爷,一眼认出从厕所里奔出的某菌,问道:yuan?
的确,这一带一路没有哪个脸可以配上那么我朝特色的名字了。。。
题外话,这边人真的很热衷xuo中文。。。
真的很想要抱一抱sloth。。。然后,该玩的,能玩的,我们都玩遍了,只有
南美
这一带一路未曾涉猎,所以就一心想着要来亚马逊丛林耍耍。
事实证明,真的没有选错!真的好精彩!好好玩!
最终选择了之前在google上搜索到
台湾
网友的blog提及的jungle lodge。
通过官网的邮件沟通,一切顺利。
Libertad Jungle Lodge:
http://www.iquitos-tour.com/en/jungle-tours-Libertad
当地特色的三轮摩托,想到了
杜马盖地
。
行李车推出来以后碰到了我们的tour guide Larry,是一个苹果肌很丰盈的siu佛子。
从
利马
飞来两个小时不到,1月是亚马逊雨季的开始,雨季也是淡季。
之前听说旺季时是从机场接来要去镇上的办公室寄存大件行李,只允许带上必要的随身物品坐船进丛林,我们是享受了vvvvvvip携锅碗瓢盆的包船服务。。。
但后来事实上驻扎lodge,碰到了另外一队
西班牙
6人team,他们真真切切就只有一人一个双肩包上路。
是随行29寸的我们不科学。。。
2箱的siu车车,大概在兰米这一代紫色较喜庆,爱护的很,所以每次都能享用遮阳避雨的周道待遇。
某菌的国际知名品牌吐米身漆衰色,就只能上楼吹歪风了~
一路上景色跟
哥斯达黎加
相似,但政府掏钱修的高速公路比哥国要讲究很多,使得车速无差的情况下飙的令人舒心不少(至少某菌此番没有默默地系上安全带。。。呵呵呵)
此刻,一夜没睡still精神抖擞,应该不是回光返照,应该是开启了survive模式。。。
司机是很热情,爱聊天的本地大叔,一路还爱吃吃买买,尤其稀饭香蕉科制品,我们到达时是早晨七点多,Larry讲可以去买早点,于是问我要不要吃当地特色产品,我表示俺们2儿share一个就够了。
于是就在路边摊得到了以下一个
秘鲁
国菜。。。
这个球是xx混合xx混合类香蕉农作物调配而成,后来在离开iquitos前入住的旅馆餐厅里看不懂板鸭语,由好心人帮忙点菜也吃上了。。。
此款产品论感受的话。
两个字:管饱
开着开着司机又望到了新鲜好吃的香蕉,在高速路靠边停下。
这儿的高速路边驻扎了很多居民,平时沿路做做小生意,一般靠家里的妇女小孩们照看着水果摊。
起先开玩笑的讲司机真爱吃香蕉,后来进了丛林尝了这边的”小香蕉“,我和某菌表示,真的好甜呀。难怪门槛精的丛林猴子只吃小香蕉和另外一个冰激凌果。
(沿路也看到好多大个头香蕉,一般他们是用来做饭的,属于香蕉科作物,非水果。)
小汽车只能开到镇里某中转站,接下去到码头的路程必须由地方三轮车包办。
于是呢,我们就切换了交通工具,坐上及其原始野性的三轮摩托车穿梭起来。
一路上要靠人工自主固定后排兜上随性架着的2只行李箱。。。以防道路颠簸后不慎遭散落
三轮摩托一路坐到码头,停泊着好多船,有些看起来很破旧的大船,听Larry讲是沿着
亚马逊河
一直行驶的“
水上
巴士”,从那边一路过来要8天时间,是很多普通老百姓选择的出行方式,会在各个口岸稍作停留,顺带做些小商品交易。
当然也有条件好一些的船,有小房间住宿,也有游客选择这种船宿,我们在丛林里玩的时候看到船宿的游客放橡皮快艇下来做day tour。
白色顶棚的就是我们lodge的船了。
我们的船上带了部落里的居
民和
一些生活用品,一同回丛林。
前面也说了,要是旺季,一整条船都坐得满满的,自然是没有空位放29寸行李箱的。。。毕竟我们的锅碗瓢盆加起来50公斤,又能多载一个人。。。
开船有专业船夫,后面才知道,站在前头拉绳子的这位是小领导。
他负责清点费用,建议行程,还有最后的总结会晤。
另外,请大家携带没有被污染的,票面清爽的美金前去缴费。
不接受信用卡,因为完全无网络,在丛林里的时候,连电话的信号也是只有在某个特定的位置才能显示1-2格。
本来以为贵为李大,所以才特别好学,是我们那义务,这边人真的都特别勤奋爱学习。
举个小例子,后来走时,我掏出英文版的LP,他们看到有相关页面介绍别的lodge业务,立马借阅过去互相交流,认真研读。。。
即便是同行回去的
西班牙
朋友掏出西语版一毛一样的LP。。。人家婉言谢绝,一定要看我那本英文的
(我yy人家是抱着想要学习地道的英语讲解方式。。。真的是hin卖力)
上手Larry就强调:河水没有被污染,重要的事情一定要在开始就三头六面讲清楚!
说是去时超捷径开一个半小时,回头滚蛋的时候带我们走
亚马逊河
主干支流路。
可这小道也不近啊,而且后来由于雨季,每天都暴雨一阵倒下好多树,漂浮的伤残植物给本来就不宽敞的小道添了不少堵,然后就杯具了。。。我们的船被卡主,过不去了。。。
关键时刻,李大报纸一丢,就抄家伙上前疏导了。
(萨斯噶李大!)
若是旱季,这些地方都是陆地,是没有捷径存在的。
像之后,也因为是雨季,我们的出行都是靠船只,有种拖拉机行驶在大片稻田里的意思,但事实又是眼睛能看到的所有绿色都是生长且存在于
亚马逊河
里。
哒哒~就这样,到了这一带一路最最“气派”的小木屋啦~
从Larry的介绍了解到:
这边一共有28个部落,有自己不同的语言,有自己的族长,有自己的规矩。
比如
之后某日我问,为什么住了那么久一只狗都没有看见,Larry答:one day,族长发现狗可能会携带传播丛林中的某种病毒,在这边的医疗处理肯定不如城里及时,就会造成致命伤害,于是下达命令在5天内要所有人把自己养的狗处理掉,这片统领区域不可以再有狗。。。
(
秘鲁
真的有好多好多狗,就连一路飞驰过来的高速公路边都会常常见到群狗撒欢)
我们的小屋隔壁就依着这嘎达驻扎的部落,木屋的主理人(大多数时候驻扎在老家
比利时
,偶尔会过来视察培训)他雇佣部落里的老百姓做工,然后支付费用给部落,算是互帮
互助
一起发展。
Ucayali是
亚马逊河
的大分支,也是我们小屋前的这一大片水域的名字。
亚马逊河
有很多大的支流,各种local的名字。。。但讲到底,全部都称之为
亚马逊河
。
门口种的木瓜树,要不了多久也会因为水位的不断上涨而残酷的洋掉。
坐在船上时Larry问我要一个床还是两个,坚定的回答两个(认真脸)!
睡觉大业,神圣不可侵犯!一人一床方才妥当!
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